Обетование архангела  

Обетование архангела

— Дорогая… — Чарльз завтракал, но, увидев Аллегру, поднялся из‑за стола. Он вновь стал возрожденным, вернувшимся к былой мощи. Но его уверенная улыбка застыла, когда он увидел на лице сестры огорчение.

Аллегра приказала слугам оставить их вдвоем.

— Вчера, — начала она, — я дала тебе целую ночь, чтобы ты смог наконец стать честным со мной и ответить на мой вопрос. Я поверила тебе, Чарли, каждому твоему слову.

Когда они были вместе, он поклялся, что во Флоренции ничего не произошло. Чарльз убедил Аллегру, что она знает всю правду о случившемся, а страх и тревога, которые посещают девушку, являются обычным грузом вины. Он никогда ей не лгал. И Аллегра доверилась своему близнецу. Наверное, она допустила ошибку, отвергнув Чарльза. Он умолял ее простить себя — ведь они смогут начать все заново. Она исцелила брата, и с каждым новым поцелуем девушка чувствовала, как укрепляются связующие узы. Она думала, что положила конец разрыву, но оба снова оказались на краю пропасти.

— Я не обманывал тебя. Я не понимаю… с кем ты говорила? — спросил он.

— Что ты наделал, Чарли? А машина «Скорой помощи»? А Флоренция? — Аллегра стиснула кулаки. — Я не желаю быть частью лжи! Я не знаю, чему верить. Но начинаю понимать, что Корделия и Лоуренс правы.

— Упрекаешь меня за Роанок? Да? — Голос Чарльза звучал обвиняюще. — Не существует ни одного достоверного свидетельства о…

— Не важно… Я уверена, ты таишься от меня, и вот где истинная причина того, что мы разошлись. Здесь нет моей вины. Ты сделал это, Чарли. Я чую, твой поступок изменил историю нашего мира. Поэтому я не могу любить тебя так, как раньше. Вероятно, я и не вспомню о том событии, но могу поклясться, тогда что‑то произошло!

— Аллегра, прошу тебя, остановись! Это просто нелепо! Почему ты меня обвиняешь? Сейчас ты просто ненавидишь меня! Я обещал тебе сберечь наш народ — и я сдержал слово.

— Твоя гордость и слепота нас погубят!

— Врата закрыты надежно! Я вложил в их создание собственную силу. Бояться нечего.

— Ты будешь продолжать разрушать нас, пока все мы не превратимся в тени былого! — воскликнула Аллегра. — Сколько потерь! Небеса закрылись для нас навеки, а ты даже не понимаешь!.. — заплакала она. — Прежде ты был другим! Ты не хочешь мне помочь.

— Аллегра, для чего ты пришла? — ледяным тоном спросил Чарльз. — Если ты не возвращаешься ко мне, то зачем?

— Просто захотелось посмотреть на тебя в последний раз.

— Будешь жить с этим фамильяром?

— Да.

Чарльз закрыл лицо руками, потер виски.

— Поступай как хочешь, — наконец мрачно произнес он. — Но когда ты свяжешь себя с человеком, я погибну. Мы станем чужими навечно. Это будет конец. Моя жизнь в твоих руках. Ты знаешь, что могут сотворить узы.



— Поздно, Чарли. Ты солгал мне. Ты свой выбор сделал. Теперь моя очередь.

Судьбы не избежать. Возможно, она умрет. Но она должна найти способ прекратить то, что начал Чарльз, иначе вампиры исчезнут с лица земли. Она — Габриэлла Неподкупная, королева ковена. У нее долг перед своим народом. Неизвестно, суждено ли ей преуспеть или потерпеть поражение, но надо развязать роковой узел.

Когда Аллегра вышла из комнаты, она не сомневалась, что больше не увидит Чарльза ван Аллена, Михаила, бывшего возлюбленного. Ни в этом мире, ни в последующих жизнях.

В тот день разбилось бессмертное сердце Чарльза. Но он был не единственным, кого постигла такая участь.


9036528258446054.html
9036565234137367.html
    PR.RU™