СТАТЬЯ 4. ВЫХОД (ИСКЛЮЧЕНИЕ) УЧАСТНИКА ИЗ ОБЩЕСТВА

Предыдущая12345678910Следующая

4.1. Участник Общества вправе в любое время выйти из Общества независимо от согласия других его Участников. В этом случае Участник Общества обязан письменно заявить Обществу о выходе.

4.2. К моменту выхода Участник Общества обязан выполнить обязательства, срок исполнения которых наступил. Моментом выхода Участника из Общества является дата подачи (поступления) в Общество заявления о его выходе либо иная указанная им в заявлении дата выхода, но не ранее даты подачи (поступления) заявления.

4.3. Исключение Участника Общества осуществляется только в судебном порядке по требованию иных Участников Общества, доли которых в совокупности составляют не менее десяти процентов Уставного фонда Общества, в случае, если такой Участник грубо нарушает свои обязанности либо своими действиями (бездействием) препятствует деятельности Общества. Моментом исключения Участника из Общества является дата вступления в законную силу решения суда о его исключении.

4.4. В случае выхода или исключения Участника из Общества ему выплачивается стоимость части имущества Общества, соответствующая доле этого Участника в Уставном фонде Общества[3], а также часть прибыли, приходящаяся на его долю в Уставном фонде Общества. По соглашению выбывающего Участника с остальными Участниками выплата ему стоимости имущества может быть заменена выдачей имущества в натуре.

4.5. Причитающаяся выходящему (исключаемому) Участнику часть имущества Общества или ее стоимость определяется по балансу, составленному на момент выбытия, а причитающаяся часть прибыли - на момент расчета.

4.6. Моментом расчета с выходящим (исключаемым) из Общества Участником является дата выплаты этому Участнику стоимости имущества или выдачи ему имущества в натуре, определенная решением Общего собрания участников Общества. В этом случае решение Общего собрания участников Общества принимается большинством голосов всех Участников без учета голосов, принадлежащих выходящему (исключаемому) Участнику.[4]

4.7. Выплата стоимости имущества или выдача имущества в натуре выходящему (исключаемому) Участнику производится по окончании финансового года, и после утверждения отчета за год, в котором он вышел или исключен из Общества, в срок до двенадцати месяцев со дня принятия решения об исключении или подачи заявления о выходе[5].

4.8. В случае выхода (исключения) Участника Общества, внесшего в Уставный фонд право пользования имуществом в течение определенного срока, это имущество остается в пользовании Общества в течение срока, на который оно было передано, если иное не установлено решением Общего собрания участников Общества.[6]



СТАТЬЯ 5. УСТАВНЫЙ ФОНД И ИМУЩЕСТВО ОБЩЕСТВА

5.1. Уставный фонд Общества составляет 50000000 (пятьдесят миллионов) белорусских рублей.

5.2. Участники определили в Уставном фонде Общества следующие размеры долей каждого Участника:

§ Шмытова О,А, -25000000 (двадцать пять миллионов) рублей, что составляет 50% Уставного фонда;

§ Иванов И.И,- 25000000 (двадцать пять миллионов) рублей, что составляет 50% Уставного фонда.[7]

Уставный фонд на момент государственной регистрации Общества сформирован в размере 25000000 (двадцать пять миллионов) рублей, что составляет 50% Уставного фонда, посредством внесения Участниками денежных средств в следующих размерах:

· Шмытова О,А, -20000000 (двадцать миллионов) рублей

Косило Е.А.- 20000000 (двадцать миллионов) рублей

Оставшаяся часть Уставного фонда должна быть внесена Участниками денежными средствами в течение года со дня государственной регистрации Общества в следующих размерах:

· Косило Е.А.- 5000000 (пять миллионов) рублей;

· Шмытова О,А, -20000000 (двадцать миллионов ) рублей.

Вкладом в Уставный фонд Общества могут быть вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество[8], в том числе имущественные права, либо иные отчуждаемые права, имеющие денежную оценку.

Внесение денежного вклада Участником подтверждается платежными или иными документами.

Размер неденежного вклада подтверждается заключением экспертизы о достоверности оценки имущества, вносимого в качестве неденежного вклада в Уставный фонд Общества.

5.3. При нарушении Участниками Общества обязанности по формированию Уставного фонда в течение первого года деятельности Общества в полном объёме, Общество должно либо объявить об уменьшении своего Уставного фонда и зарегистрировать его уменьшение в установленном порядке, либо прекратить свою деятельность путём ликвидации.

5.4. Уставный фонд Общества может быть, а в случаях, установленных законодательством, должен быть изменён (уменьшен или увеличен).

5.5. Увеличение Уставного фонда Общества допускается после внесения всеми Участниками вкладов в полном объеме.

5.6. Уставный фонд Общества может увеличиваться в порядке, установленном законодательством, за счет:

- имущества Общества;

- внесения дополнительных вкладов всеми Участниками Общества;

- внесения дополнительных вкладов одним или несколькими Участниками Общества;

- внесения вкладов третьими лицами, принимаемыми в Общество.[9]

5.7. Уменьшение Уставного фонда Общества осуществляется путем пропорционального изменения стоимости вкладов всех Участников в Уставном фонде этого общества, если иное не установлено решением Общего собрания участников Общества, принятым единогласно.[10]

5.8. При уменьшении Уставного фонда Общества путем уменьшения стоимости вкладов всех его Участников размеры долей всех Участников Общества остаются без изменения.

5.9. В случае принятия решения об уменьшении Уставного фонда Общество в течение тридцати дней с даты принятия решения обязано письменно уведомить кредиторов Общества об уменьшении Уставного фонда и его новом размере либо опубликовать в печатном издании, предназначенном для публикации данных о государственной регистрации юридических лиц, сообщение о принятом решении. Кредиторы Общества вправе в течение тридцати дней с даты направления им уведомления (с даты опубликования сообщения о принятом решении) письменно потребовать досрочного прекращения или исполнения соответствующих обязательств Общества и возмещения им убытков.

5.10. Имущество Общества составляют основные фонды и оборотные средства, а также иные ценности, стоимость которых отражается в бухгалтерском балансе Общества.

5.11. В собственности Общества находятся:

- имущество, переданное Участниками Общества в его Уставный фонд в виде вкладов;

- имущество, приобретенное Обществом в процессе осуществления им предпринимательской деятельности;

- поступления, полученные в результате использования имущества (плоды, продукция, доходы), если иное не предусмотрено законодательством или договором об использовании этого имущества;

- имущество унитарных предприятий, учрежденных Обществом;

- имущество, приобретенное хозяйственным обществом по другим основаниям, допускаемым законодательством.

5.12. В случаях, установленных законодательством, в Обществе образуются резервные фонды. Общество может образовывать другие фонды, которые создаются и используются в соответствии с законодательством или учредительными документами Общества.

5.13. Виды, размеры фондов, а также порядок их формирования и использования определяются Общим собранием участников Общества.

СТАТЬЯ 6. ПЕРЕХОД ДОЛИ (ЧАСТИ ДОЛИ) УЧАСТНИКА В УСТАВНОМ ФОНДЕ К ДРУГОМУ ЛИЦУ

6.1. Участник Общества вправе продать или иным образом произвести отчуждение своей доли (части доли) в Уставном фонде Общества одному или нескольким Участникам Общества или самому Обществу. Отчуждение Участником Общества своей доли (ее части) третьим лицам допускается только с согласия Общего собрания участников.[11]

6.2. Доля Участника в Уставном фонде Общества может быть отчуждена до полной её оплаты лишь в той части, в которой она уже оплачена. Сделка по отчуждению доли (части доли) Участника в уставном фонде Общества должна быть совершена в простой письменной форме. В случае, если доля Участником приобретена в период брака, то согласие супруги (супруга) на отчуждение такой доли (части доли) подается Участником Общему собранию участников в простой письменной форме одновременно с письменным извещением о намерении продать долю (часть доли).

6.3. Участник Общества, намеренный продать свою долю (часть доли) в Уставном фонде Общества, обязан направить (по почте или посредством факсимильной связи) остальным Участникам Общества, а также самому Обществу письменное извещение о своём намерении. Извещение Участника Общества о намерении продать долю (часть доли) в Уставном фонде Общества должно содержать информацию о размере продаваемой доли (части доли), её цене, порядке расчётов и иную информацию по усмотрению Участника, продающего долю (её часть).

6.4. Участники Общества пользуются преимущественным правом покупки продаваемой доли Участника (ее части) в Уставном фонде пропорционально размерам своих долей в Уставном фонде Общества.[12]

6.5. Участник Общества, получивший извещение другого Участника о намерении продать долю (часть доли) в Уставном фонде Общества, и, желающий приобрести продаваемую долю (часть доли) на условиях, указанных в извещении, должен в срок не позднее десяти дней со дня извещения направить всем Участникам Общества, а также самому Обществу своё согласие на покупку продаваемой доли (части доли).

6.6. В случае, если несколько Участников Общества изъявили желание приобрести полностью либо в части продаваемую долю (часть доли), то такие Участники вправе приобрести продаваемую долю (её часть) пропорционально размерам своих долей в Уставном фонде Общества.

6.7. В случае, если Участники Общества не воспользуются своим преимущественным правом покупки доли (части доли) Участника в Уставном фонде Общества в течение десяти дней со дня извещения о продаже[13], доля (часть доли) Участника в Уставном фонде Общества может быть отчуждена самому Обществу.

6.8. Доля Участника в Уставном фонде Общества переходит к Обществу в случае, если Участник не внёс при учреждении Общества в срок свой вклад в Уставный фонд Общества в размере, установленном в настоящем Уставе и учредительном договоре, либо внёс только часть вклада. В случае, если Участник Общества при учреждении Общества внес только часть вклада, Общество обязано выплатить ему действительную стоимость части его доли в Уставном фонде Общества, пропорциональной внесенной им части вклада (сроку, в течение которого имущество находилось в пользовании Общества), или с согласия Участника Общества выдать ему в натуре имущество, соответствующее такой стоимости. Единогласным решением Общего собрания участников (п.10.14.7. настоящего Устава) может быть предусмотрен переход к Обществу части доли Участника в уставном фонде Общества, пропорциональной не внесенной этим Участником части вклада.

6.9. Общество в течение одного года со дня приобретения им долей (частей долей) Участников в его Уставном фонде должно распределить эти доли (части долей) между всеми его Участниками пропорционально размерам их долей в Уставном фонде либо продать эти доли (части долей) в порядке осуществления преимущественного права приобретения доли в Уставном фонде Общества, установленном настоящим Уставом.

6.10. При отказе Участников от покупки приобретенной Обществом доли в уставном фонде Общества эта доля может быть отчуждена третьим лицам с согласия Общего собрания участников Общества, принятого единогласно.

6.11. Если по истечении одного года со дня приобретения Обществом доли (части доли) Участника, приобретенная доля (часть доли) осталась нераспределенной либо непроданной, то Общество должно уменьшить свой Уставный фонд на величину ее стоимости.

6.12. В случае, если Участники Общества не воспользовались преимущественным правом покупки доли (части доли) Участника в Уставном фонде Общества и само Общество в течение пятнадцати дней со дня извещения не воспользовалось правом покупки доли (части доли) Участника в Уставном фонде Общества, доля (часть доли) Участника в Уставном фонде Общества может быть продана третьему лицу с согласия Общего собрания участников, принятого большинством голосов. В этом случае отчуждение доли (части доли) Участника в Уставном фонде Общества третьим лицам осуществляется по цене и на условиях, сообщённых Участникам Общества и самому Обществу.

6.13. Если Общее собрание участников не даёт согласие на продажу доли (части доли) Участника в Уставном фонде Общества третьему лицу, то Общество обязано выплатить Участнику ее действительную стоимость либо с согласия Участника выдать ему в натуре имущество, соответствующее такой стоимости. Действительная стоимость доли (части доли) Участника в Уставном фонде Общества определяется на основании данных бухгалтерской отчетности за последний отчетный период, предшествующий дате обращения участника с таким требованием.

6.14. Отчуждение Участником Общества своей доли (части доли) в Уставном фонде иным образом, чем продажа, допускается лишь с согласия всех остальных Участников Общества, за исключением п.6.15. Участник Общества, намеренный произвести отчуждение своей доли (части доли) иным образом, чем продажа, обязан направить (по почте или посредством факсимильной связи) остальным Участникам письменное извещение о своём намерении.

6.15. Согласие Участников Общества не требуется на дарение Участником Общества своей доли (части доли) супругам и близким родственникам.[14]

6.16. Согласие Участников Общества на отчуждение доли (части доли) Участника в Уставном фонде общества иным образом, чем продажа, считается полученным, если в течение десяти дней[15] с даты обращения к Участникам Общества получено письменное согласие Участников Общества или не получено письменного отказа в согласии ни от одного из них.

6.17. Общество должно быть письменно уведомлено о состоявшемся отчуждении доли (части доли) Участника в Уставном фонде Общества с представлением доказательств такого отчуждения. Приобретатель доли (части доли) в Уставном фонде Общества осуществляет права и несет обязанности Участника с момента уведомления этого общества об указанном отчуждении.

6.18. Участник Общества вправе заложить принадлежащую ему долю (часть доли) в Уставном фонде Общества другому Участнику этого общества или третьему лицу с согласия Общества по решению Общего собрания его участников, принятому большинством голосов всех Участников.[16] Голоса Участника Общества, который намерен заложить свою долю (часть доли) в Уставном фонде Общества, при определении результатов голосования не учитываются.

6.19. Доли в Уставном фонде Общества переходят к наследникам граждан и к правопреемникам юридических лиц, являвшихся Участниками Общества, только с согласия остальных Участников Общества. Согласие считается полученным, если в течение десяти дней[17] с момента предоставления наследниками свидетельства о праве на наследство или момента правопреемства юридического лица получено письменное согласие всех остальных Участников или не получено письменного отказа ни от одного из остальных Участников.

6.20. Отказ в согласии на переход доли в Уставном фонде Общества влечет за собой обязанность Общества выплатить наследникам умершего Участника Общества или правопреемникам юридического лица - Участника Общества действительную стоимость доли в Уставном фонде Общества либо с согласия наследников (правопреемников) выдать им в натуре имущество, соответствующее такой стоимости.


9035593045528554.html
9035632257966378.html
    PR.RU™